Перловка для наживки

Мой способ приготовления перловки

 

Как приготовить правильную перловку для наживки? Вариантов в Интернете можно встретить много. Есть и варианты, как приготовить её в термосе. Раньше я её просто варил, как обычную кашу. Но это способ такой, что не всегда получается то, что нужно. То переваришь, то не доваришь. Очень много зависит от качества перловки. Сейчас я перловую кашу варю только для прикормки. А для наживки запариваю её в термосе. Подумаешь, скажете Вы, тоже новость. Запарить тоже можно по-разному. Всё зависит от термоса, количества перловки и времени запаривания. Поэтому пришлось немного поэкспериментировать, чтобы перловка стала получаться самой подходящей. Не слишком жесткой. И не очень мягкой, иначе будет плохо держаться на крючке.

Я беру свой рыбацкий литровый термос на 1 л:

изображение записи

 

Перловки насыпаю по резьбу крышки от термоса. Получается 200 гр. перловки.

Заливаю крутым кипятком. Я долго подбирал время запаривания. Остановился на 1 ч. 40 мин. для моего термоса. Для каждого термоса соответственно своё время.

Каждый термос держит тепло по-разному. Перловка получается в меру мягкой. Ну, а потом смешиваем её с ароматизаторами. Ароматизаторов великое множество. У каждого рыбака свое предпочтение. Я чаще всего добавляю подсолнечный жмых:

изображение записи
Источник «Яндекс. Картинки»

или дроблёную макуху:

изображение записи
Источник «Яндекс. Картинки»

И запах, и плюс еще наживка немного пылит, привлекая рыбу. Можно добавить для пыления наживки панировочных сухарей. Для карася можете попробовать как ароматизатор «Ревит». О нём я писал в прошлой заметке.

изображение в записи
Источник «Яндекс.Картинки»

Всем удачи на рыбалках! Всем НХНЧ!!!

Перловка для наживки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика